Салат "Панцанелла"
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба (желательно крепкого, старого)
- 4 помидора, нарезанных кубиками
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1/2 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
- 1 красный болгарский перец, нарезанный полукольцами
- 1/2 чашки свежих листьев базилика
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка хлеба:
- Обжариваем ломтики хлеба на сухой сковороде до золотистой корки. Нарезаем на кубики.
2. Подготовка овощей:
- Нарезаем помидоры, огурец, красный лук и болгарский перец.
3. Сбор салата:
- В большой миске соединяем нарезанные овощи, кубики обжаренного хлеба и листья базилика.
4. Приготовление заправки:
- В отдельной миске смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
5. Поливка салата:
- Поливаем салат приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.
6. Подача:
- Подаем салат "Панцанелла" немедленно. Приятного аппетита!