Главная










Салат "Панцанелла"

Ингредиенты:

- 4 ломтика хлеба (желательно крепкого, старого)

- 4 помидора, нарезанных кубиками

- 1 огурец, нарезанный кубиками

- 1/2 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами

- 1 красный болгарский перец, нарезанный полукольцами

- 1/2 чашки свежих листьев базилика

- 1/4 чашки оливкового масла

- 2 столовые ложки бальзамического уксуса

- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка хлеба:

- Обжариваем ломтики хлеба на сухой сковороде до золотистой корки. Нарезаем на кубики.

2. Подготовка овощей:

- Нарезаем помидоры, огурец, красный лук и болгарский перец.

3. Сбор салата:

- В большой миске соединяем нарезанные овощи, кубики обжаренного хлеба и листья базилика.

4. Приготовление заправки:

- В отдельной миске смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

5. Поливка салата:

- Поливаем салат приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.

6. Подача:

- Подаем салат "Панцанелла" немедленно. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: