Главная










Салат "Морская капуста"

Ингредиенты:

- 200 г морской капусты, замоченной и отцеженной

- 1 огурец, нарезанный тонкими полукольцами

- 1 помидор, нарезанный кубиками

- 1/2 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами

- 1 красный болгарский перец, нарезанный полукольцами

- 150 г креветок, отваренных и очищенных

- 1/4 чашки оливкового масла

- 2 столовые ложки лимонного сока

- Соль и перец по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения

Инструкция:

1. Подготовка морской капусты:

- Замачиваем морскую капусту в воде согласно инструкции на упаковке. Отцеживаем от излишней влаги.

2. Подготовка креветок:

- Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.

3. Сбор салата:

- В большой миске соединяем морскую капусту, огурец, помидор, красный лук, болгарский перец и креветки.

4. Приготовление заправки:

- В маленькой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

5. Поливка салата:

- Поливаем салат приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.

6. Украшение:

- Посыпаем свежей зеленью (укропом, петрушкой) перед подачей.

7. Подача:

- Подаем салат "Морская капуста" на блюде. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: