
Цезарь-салат
Ингредиенты:
- 1 головка салата романо
- 200 г куриного филе, приготовленного и нарезанного
- 1 чашка черри-помидоров, разрезанных пополам
- 1/2 чашки тертого пармезана
- 1 чашка гренок
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- 1 яичный желток
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/2 чашки оливкового масла
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В блендере смешиваем яичный желток, горчицу, вустерширский соус и красный винный уксус.
- В тонком потоке добавляем оливковое масло, продолжая взбивать, чтобы соус стал густым и эмульгированным. При необходимости добавляем соль и перец по вкусу.
2. Приготовление гренок:
- Обжариваем гренки с измельченным чесноком на растительном масле до золотистой корки.
3. Сбор салата:
- В большой миске соединяем листья салата романо, нарезанное куриное филе, черри-помидоры и тертый пармезан.
- Поливаем салат приготовленным соусом и тщательно перемешиваем.
4. Подача:
- Украшаем салат гренками и подаем немедленно. Приятного аппетита!