Главная










Цезарь-салат

Ингредиенты:

- 1 головка салата романо

- 200 г куриного филе, приготовленного и нарезанного

- 1 чашка черри-помидоров, разрезанных пополам

- 1/2 чашки тертого пармезана

- 1 чашка гренок

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

- 1 яичный желток

- 2 чайные ложки горчицы

- 1 столовая ложка вустерширского соуса

- 1 столовая ложка красного винного уксуса

- 1/2 чашки оливкового масла

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В блендере смешиваем яичный желток, горчицу, вустерширский соус и красный винный уксус.

- В тонком потоке добавляем оливковое масло, продолжая взбивать, чтобы соус стал густым и эмульгированным. При необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

2. Приготовление гренок:

- Обжариваем гренки с измельченным чесноком на растительном масле до золотистой корки.

3. Сбор салата:

- В большой миске соединяем листья салата романо, нарезанное куриное филе, черри-помидоры и тертый пармезан.

- Поливаем салат приготовленным соусом и тщательно перемешиваем.

4. Подача:

- Украшаем салат гренками и подаем немедленно. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5