
Салат "Медовый греческий"
Ингредиенты:
- 200 г огурцов, нарезанных кубиками
- 200 г томатов черри, разрезанных пополам
- 100 г каламатских оливок, без косточек
- 150 г фета, нарезанного кубиками
- 1/2 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Огурцы, томаты, каламатские оливки, фета и красный лук нарезаем, как указано в ингредиентах.
2. Сбор салата:
- В большой миске соединяем нарезанные огурцы, томаты, оливки, фету и красный лук.
3. Приготовление заправки:
- В маленькой миске смешиваем оливковое масло, мед, бальзамический уксус, орегано, соль и перец.
4. Поливка салата:
- Поливаем салат "Медовый греческий" приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.
5. Подача:
- Подаем салат "Медовый греческий" на блюде. Приятного аппетита!