Витаминный салат
Ингредиенты:
- 2 моркови, натертые на крупной терке
- 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1 яблоко, нарезанное тонкими ломтями
- 1/2 красной капусты, нарезанной тонкой соломкой
- 1/2 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
- 1/4 чашки изюма
- 1/4 чашки грецких орехов, грубо нарезанных
- Сок 1 лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Подготавливаем морковь, болгарский перец, огурец, яблоко, красную капусту, красный лук, изюм и грецкие орехи.
2. Приготовление заправки:
- В маленькой миске смешиваем сок лимона, оливковое масло, мед, соль и перец. Хорошо взбиваем.
3. Сбор салата:
- В большой миске соединяем подготовленные ингредиенты.
- Поливаем салат приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.
4. Подача:
- Подаем витаминный салат на большом блюде. Приятного аппетита!