Летний овощной салат
Ингредиенты:
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 1 желтый перец, нарезанный полосками
- 1 зеленый перец, нарезанный полосками
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 1/2 чашки свежих листьев базилика
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка меда
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарезаем помидоры, огурец, красный лук, желтый и зеленый перец, авокадо. Мелко рвем листья базилика.
2. Сбор салата:
- В большой миске соединяем нарезанные овощи и базилик.
3. Приготовление заправки:
- В отдельной миске смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
4. Поливка салата:
- Поливаем салат приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.
5. Подача:
- Подаем летний овощной салат на большом блюде. Приятного аппетита!