Салат "Капрезе"
Ингредиенты:
- 4 больших помидора
- 200 г моцареллы
- Свежие листья базилика
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарезаем помидоры круглыми ломтями. Нарезаем моцареллу круглыми ломтями.
2. Сбор салата:
- На большом блюде укладываем круглые ломти помидоров и моцареллы в альтернативном порядке.
- Между ломтями помидоров и моцареллы укладываем свежие листья базилика.
3. Приготовление заправки:
- В маленькой миске смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
4. Поливка салата:
- Поливаем салат приготовленной заправкой.
5. Подача:
- Подаем салат "Капрезе" немедленно. Приятного аппетита!