Яичница с лук-пореем
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 лук-порей
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп), по желанию
Инструкция:
1. Подготовка лук-порея:
- Мойте лук-порей и нарезайте его тонкими кольцами, используя только белую и светло-зеленую части.
2. Жарка яичницы с лук-пореем:
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжаривайте нарезанный лук-порей на сковороде до мягкости.
- Влейте яйца поверх лук-порея. Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовьте яйца с лук-пореем до желаемой степени прожарки.
3. Подача:
- Выложите яичницу с лук-пореем на тарелку. Украсьте свежей зеленью, если желаете. Подавайте горячим. Приятного аппетита!