Омлет
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки молока
- Соль и перец по вкусу
- Несколько ломтей сыра (по желанию)
- Несколько ломтей ветчины или овощей (по желанию)
- Масло для жарки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Взбейте яйца в миске, добавьте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Подготовьте начинку, если вы хотите добавить сыр, ветчину или овощи.
2. Подготовка сковороды:
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла для жарки, чтобы предотвратить прилипание.
3. Жарка омлета:
- Полейте взбитые яйца в разогретую сковороду. Поднимите края омлета лопаткой, чтобы жидкая часть стекла вниз.
- Если вы добавляете начинку, равномерно распределите ее по поверхности омлета.
- Дайте омлету поджариться с одной стороны, затем переверните его и дайте поджариться с другой стороны до золотистой корки.
4. Подача:
- Подавайте омлет горячим, нарезанным на порции. Приятного аппетита!