Яичница с шпинатом
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 чашки мелко нарезанного свежего шпината
- Масло для жарки (растительное или оливковое)
- Соль и перец по вкусу
- Несколько ломтей сыра (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла для жарки.
- Мелко нарежьте свежий шпинат.
2. Жарка шпината:
- Обжаривайте нарезанный шпинат на сковороде до того момента, как он слегка уменьшится в объеме и станет мягким. Уберите его на боковую тарелку.
3. Жарка яичницы:
- В той же сковороде добавьте еще немного масла. Разбейте яйца в сковороду.
- Солите и перчите яйца по вкусу.
- Обжаривайте яйца до желаемой степени прожарки желтка.
4. Сбор блюда:
- Положите обжаренный шпинат обратно в сковороду с яйцами.
- Перемешайте все ингредиенты и дайте им прогреться вместе на низком огне еще пару минут.
5. Подача:
- Подавайте яичницу с шпинатом горячей, посыпанной свежемолотым перцем. При желании добавьте ломти сыра сверху. Приятного аппетита!