Главная










Яичница с шпинатом

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 1/2 чашки мелко нарезанного свежего шпината

- Масло для жарки (растительное или оливковое)

- Соль и перец по вкусу

- Несколько ломтей сыра (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла для жарки.

- Мелко нарежьте свежий шпинат.

2. Жарка шпината:

- Обжаривайте нарезанный шпинат на сковороде до того момента, как он слегка уменьшится в объеме и станет мягким. Уберите его на боковую тарелку.

3. Жарка яичницы:

- В той же сковороде добавьте еще немного масла. Разбейте яйца в сковороду.

- Солите и перчите яйца по вкусу.

- Обжаривайте яйца до желаемой степени прожарки желтка.

4. Сбор блюда:

- Положите обжаренный шпинат обратно в сковороду с яйцами.

- Перемешайте все ингредиенты и дайте им прогреться вместе на низком огне еще пару минут.

5. Подача:

- Подавайте яичницу с шпинатом горячей, посыпанной свежемолотым перцем. При желании добавьте ломти сыра сверху. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: