Главная










Бенедиктинское яйцо

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 2 ломтика ветчины

- 2 половинки английской маффинки или тоста

- Готовый голландский соус (по желанию)

- Уксус (белый винный) для варки яиц

- Соль и перец по вкусу

- Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)

Инструкция:

1. Приготовление ветчины:

- Обжаривайте ломтики ветчины на сковороде до золотистой корки. Уберите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

2. Приготовление маффинок или тоста:

- Обжарьте половинки английской маффинки или тоста до золотистой корки.

3. Приготовление яиц по-бенедиктински:

- В кастрюле с кипящей водой добавьте немного уксуса. Это поможет яйцам легче сохранять форму во время варки.

- Взбейте воду в кастрюле воронкообразно и аккуратно опустите яйцо в центр вихря. Варите яйцо около 3-4 минут до готовности белка, но желток должен остаться жидким.

- С помощью дырчатой ложки аккуратно выньте яйцо из воды и положите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

4. Сбор бенедиктинского яйца:

- На каждую половинку маффинки или тоста положите ломтик ветчины.

- Наверх положите вареное яйцо.

- Полейте готовым голландским соусом (по желанию).

- Посолите и поперчите по вкусу.

5. Украшение и подача:

- Посыпьте бенедиктинское яйцо свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

- Подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: