Главная










Омлет с сыром

Ингредиенты:

- 3 яйца

- 50 г твердого сыра (например, чеддер, гауда), натертого

- 2 столовые ложки молока

- Соль и перец по вкусу

- Немного масла для жарки

- Зелень для украшения (петрушка, укроп), по желанию

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Взбейте яйца в миске, добавьте молоко, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

- Натрите твердый сыр на крупной терке.

2. Жарка омлета:

- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло.

- Вылейте взбитые яйца в разогретую сковороду.

- Посыпьте натертым сыром по всей поверхности яиц.

- Дайте омлету поджариться до того момента, пока края не поднимутся, а нижняя часть не станет золотистой.

- Аккуратно переверните омлет, чтобы допечь сыр с обратной стороны. Дайте ему поджариться до готовности.

3. Подача:

- Переложите омлет на тарелку, посыпьте свежей зеленью, если желаете. Подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: