Мексиканский ролл
Ингредиенты:
- Нори (морская водоросль) - 1 лист
- Рис для суши - 1 чаша
- Креветки - 150 г, отварные или обжаренные
- Авокадо - 1 шт., нарезанное тонкими полосками
- Огурец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками
- Кунжут - 2 ч. ложки
- Лист салата - несколько листьев
- Майонез - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Васаби и имбирь - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Рис варите в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Перемешайте варенный рис с рисовым уксусом, чтобы придать ему легкую кислинку.
2. Подготовка ингредиентов:
- Креветки приготовьте по вашему выбору: отварные или обжаренные до золотистой корки.
- Авокадо и огурец нарежьте тонкими полосками.
3. Сбор ролла:
- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.
- Руки слегка увлажните водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.
- По центру положите полоску майонеза, полоски креветок, авокадо, огурца и листья салата.
- Посыпьте кунжутом.
- Сверните ролл при помощи макису, придавая ему форму цилиндра.
4. Нарезка и подача:
- Нарежьте ролл на порции с острым ножом.
- Подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!