Сакура ролл
Ингредиенты:
- Нори (морская водоросль) - 1 лист
- Рис для суши - 1 чаша
- Лосось - 150 г, свежий, нарезанный тонкими полосками
- Авокадо - 1 шт., нарезанное тонкими полосками
- Креветки - 100 г, вареные, очищенные
- Сыр "Филадельфия" - 100 г
- Лист салата - несколько листьев
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Васаби и имбирь - для подачи
- Майонез - 2 ст. ложки
- Лососевая икра - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Рис варите в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Перемешайте варенный рис с рисовым уксусом, чтобы придать ему легкую кислинку.
2. Подготовка ингредиентов:
- Лосось, авокадо и креветки нарежьте тонкими полосками.
3. Сбор ролла:
- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.
- Руки слегка увлажните водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.
- По центру положите полоски майонеза, полоски лосося, авокадо, креветок и листья салата.
- Сверните ролл при помощи макису, придавая ему форму цилиндра.
4. Украшение и подача:
- Полейте ролл майонезом и посыпьте лососевой икрой для украшения.
- Нарежьте ролл на порции с острым ножом.
- Подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!