Главная










Японский ролл

Ингредиенты:

- Нори (морская водоросль) - 1 лист

- Рис для суши - 1 чаша

- Крабовые палочки - 100 г

- Авокадо - 1 шт., нарезанное тонкими полосками

- Огурец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Васаби и имбирь - для подачи

- Майонез - 2 ст. ложки

- Тобико (икра летучей рыбы) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Рис варите в соответствии с инструкцией на упаковке.

- Перемешайте варенный рис с рисовым уксусом, чтобы придать ему легкую кислинку.

2. Подготовка ингредиентов:

- Крабовые палочки, авокадо и огурец нарежьте тонкими полосками.

3. Сбор ролла:

- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.

- Руки слегка увлажните водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.

- По центру положите полоски майонеза, крабовые палочки, авокадо и огурца.

- Сверните ролл при помощи макису, придавая ему форму цилиндра.

4. Украшение и подача:

- Полейте ролл майонезом и посыпьте тобико для украшения.

- Нарежьте ролл на порции с острым ножом.

- Подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: