Главная










Ролл с мясом

Ингредиенты:

- Нори (морская водоросль) - 1 лист

- Рис для суши - 1 чаша

- Куриное филе - 200 г, вареное и нарезанное тонкими полосками

- Говядина - 200 г, вареная и нарезанная тонкими полосками

- Огурец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками

- Авокадо - 1 шт., нарезанное тонкими полосками

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Васаби и имбирь - для подачи

- Майонез - 2 ст. ложки

- Черный кунжут - для посыпки

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Рис варите в соответствии с инструкцией на упаковке.

- Перемешайте варенный рис с рисовым уксусом, чтобы придать ему легкую кислинку.

2. Подготовка ингредиентов:

- Куриное филе и говядину варите и нарезайте тонкими полосками.

- Огурец и авокадо нарежьте тонкими полосками.

3. Сбор ролла:

- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.

- Руки слегка увлажните водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.

- По центру положите полоски майонеза, полоски куриного филе, говядины, огурца и авокадо.

- Сверните ролл при помощи макису, придавая ему форму цилиндра.

4. Украшение и подача:

- Посыпьте ролл черным кунжутом.

- Нарежьте ролл на порции с острым ножом.

- Подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: