Ролл с мясом
Ингредиенты:
- Нори (морская водоросль) - 1 лист
- Рис для суши - 1 чаша
- Куриное филе - 200 г, вареное и нарезанное тонкими полосками
- Говядина - 200 г, вареная и нарезанная тонкими полосками
- Огурец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками
- Авокадо - 1 шт., нарезанное тонкими полосками
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Васаби и имбирь - для подачи
- Майонез - 2 ст. ложки
- Черный кунжут - для посыпки
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Рис варите в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Перемешайте варенный рис с рисовым уксусом, чтобы придать ему легкую кислинку.
2. Подготовка ингредиентов:
- Куриное филе и говядину варите и нарезайте тонкими полосками.
- Огурец и авокадо нарежьте тонкими полосками.
3. Сбор ролла:
- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.
- Руки слегка увлажните водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.
- По центру положите полоски майонеза, полоски куриного филе, говядины, огурца и авокадо.
- Сверните ролл при помощи макису, придавая ему форму цилиндра.
4. Украшение и подача:
- Посыпьте ролл черным кунжутом.
- Нарежьте ролл на порции с острым ножом.
- Подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!