Главная










Драконий ролл

Ингредиенты:

- Нори (морская водоросль) - 1 лист

- Рис для суши - 1 чаша

- Лосось - 150 г, свежий или слегка подкопченный, нарезанный тонкими полосками

- Авокадо - 1 шт., нарезанное тонкими полосками

- Огурец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками

- Сыр "Филадельфия" - 100 г

- Унаги соус (соус на основе угоревого филе) - 2 ст. ложки

- Черный и белый кунжут - для украшения

- Соевый соус - для подачи

- Васаби и имбирь - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Рис варите в соответствии с инструкцией на упаковке.

- Перемешайте варенный рис с рисовым уксусом, чтобы придать ему легкую кислинку.

2. Подготовка ингредиентов:

- Лосось, авокадо и огурец нарежьте тонкими полосками.

3. Сбор ролла:

- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.

- Руки слегка увлажните водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.

- По центру положите полоску сливочного сыра, полоски лосося, авокадо и огурца.

- Сверните ролл при помощи макису, придавая ему форму цилиндра.

4. Украшение дракона:

- Положите ролл на поднос.

- Намазывайте унаги соусом сверху ролла.

- Поставьте полосы лосося вдоль ролла, чтобы создать "чешую дракона".

- Посыпьте черным и белым кунжутом для дополнительного украшения.

5. Подача:

- Драконий ролл подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5