Драконий ролл
Ингредиенты:
- Нори (морская водоросль) - 1 лист
- Рис для суши - 1 чаша
- Лосось - 150 г, свежий или слегка подкопченный, нарезанный тонкими полосками
- Авокадо - 1 шт., нарезанное тонкими полосками
- Огурец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками
- Сыр "Филадельфия" - 100 г
- Унаги соус (соус на основе угоревого филе) - 2 ст. ложки
- Черный и белый кунжут - для украшения
- Соевый соус - для подачи
- Васаби и имбирь - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Рис варите в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Перемешайте варенный рис с рисовым уксусом, чтобы придать ему легкую кислинку.
2. Подготовка ингредиентов:
- Лосось, авокадо и огурец нарежьте тонкими полосками.
3. Сбор ролла:
- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.
- Руки слегка увлажните водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.
- По центру положите полоску сливочного сыра, полоски лосося, авокадо и огурца.
- Сверните ролл при помощи макису, придавая ему форму цилиндра.
4. Украшение дракона:
- Положите ролл на поднос.
- Намазывайте унаги соусом сверху ролла.
- Поставьте полосы лосося вдоль ролла, чтобы создать "чешую дракона".
- Посыпьте черным и белым кунжутом для дополнительного украшения.
5. Подача:
- Драконий ролл подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!