Спайси тунец ролл
Ингредиенты:
- Нори (морская водоросль) - 1 лист
- Рис для суши - 1 чаша
- Тунец - 150 г, свежий, нарезанный тонкими полосками
- Авокадо - 1 шт., нарезанное тонкими полосками
- Огурец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Соус "Спайси майо" - 2 ст. ложки
- Сыр "Филадельфия" - 100 г
- Чили-паста - 1 ч. ложка
- Зеленый лук - 2 ст. ложки, нарезанный
- Семена кунжута - для украшения
- Васаби и имбирь - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Рис варите в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Перемешайте варенный рис с рисовым уксусом, чтобы придать ему легкую кислинку.
2. Подготовка ингредиентов:
- Тунец, авокадо и огурец нарежьте тонкими полосками.
3. Сбор ролла:
- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.
- Руки слегка увлажните водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.
- По центру положите полоску сливочного сыра, полоски тунца, авокадо и огурца.
- Сверните ролл при помощи макису, придавая ему форму цилиндра.
4. Приготовление спайси соуса:
- В миске смешайте соевый соус, соус "Спайси майо" и чили-пасту.
5. Украшение и подача:
- Полейте ролл спайси соусом.
- Посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута для украшения.
- Подавайте с васаби и имбирем. Приятного аппетита!