Главная










Спайси тунец ролл

Ингредиенты:

- Нори (морская водоросль) - 1 лист

- Рис для суши - 1 чаша

- Тунец - 150 г, свежий, нарезанный тонкими полосками

- Авокадо - 1 шт., нарезанное тонкими полосками

- Огурец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Соус "Спайси майо" - 2 ст. ложки

- Сыр "Филадельфия" - 100 г

- Чили-паста - 1 ч. ложка

- Зеленый лук - 2 ст. ложки, нарезанный

- Семена кунжута - для украшения

- Васаби и имбирь - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Рис варите в соответствии с инструкцией на упаковке.

- Перемешайте варенный рис с рисовым уксусом, чтобы придать ему легкую кислинку.

2. Подготовка ингредиентов:

- Тунец, авокадо и огурец нарежьте тонкими полосками.

3. Сбор ролла:

- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.

- Руки слегка увлажните водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.

- По центру положите полоску сливочного сыра, полоски тунца, авокадо и огурца.

- Сверните ролл при помощи макису, придавая ему форму цилиндра.

4. Приготовление спайси соуса:

- В миске смешайте соевый соус, соус "Спайси майо" и чили-пасту.

5. Украшение и подача:

- Полейте ролл спайси соусом.

- Посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута для украшения.

- Подавайте с васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: