Унаги ролл
Ингредиенты:
- Нори (морская водоросль) - 1 лист
- Рис для суши - 1 чаша
- Угорь (унаги) - 200 г, жареный и нарезанный полосками
- Авокадо - 1 шт., нарезанное тонкими полосками
- Огурец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Унаги соус (соус на основе угоревого филе) - 2 ст. ложки
- Сыр "Филадельфия" - 100 г
- Лист салата - несколько листьев
- Васаби и имбирь - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Рис варите в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Перемешайте варенный рис с рисовым уксусом, чтобы придать ему легкую кислинку.
2. Подготовка ингредиентов:
- Угорь нарежьте на полоски.
- Авокадо и огурец нарежьте тонкими полосками.
3. Сбор ролла:
- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.
- Руки слегка увлажните водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.
- По центру положите полоску сливочного сыра, полоски угоря, авокадо, огурца и листья салата.
- Сверните ролл при помощи макису, придавая ему форму цилиндра.
4. Приготовление соуса и подача:
- В миске смешайте соевый соус и унаги соус.
- Полейте ролл полученным соусом.
- Подавайте с васаби и имбирем. Приятного аппетита!