Главная










Темпура ролл

Ингредиенты:

- Нори (морская водоросль) - 1 лист

- Рис для суши - 1 чаша

- Креветки - 100 г, очищенные, отварные или жареные

- Авокадо - 1 шт., нарезанное тонкими полосками

- Огурец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Сыр "Филадельфия" - 100 г

- Лист салата - несколько листьев

- Темпура тесто - 150 г (готовое, можно приобрести в магазине)

- Масло для жарки - для темпуры

- Соевый соус, васаби и имбирь - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Рис варите в соответствии с инструкцией на упаковке.

- Перемешайте варенный рис с рисовым уксусом, чтобы придать ему легкую кислинку.

2. Подготовка ингредиентов:

- Креветки приготовьте по рецепту темпуры или просто отварите до готовности.

- Авокадо и огурец нарежьте тонкими полосками.

3. Сбор ролла:

- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.

- Руки слегка увлажните водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.

- По центру положите полоску сливочного сыра, полоски креветок, авокадо, огурца и листья салата.

- Сверните ролл при помощи макису, придавая ему форму цилиндра.

4. Приготовление темпуры и жарка:

- Обмакните креветки в темпура тесто.

- Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте темпура до золотистой корки.

- Выложите темпура на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

5. Украшение и подача:

- Положите темпура креветки сверху ролла.

- Подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: