Темпура ролл
Ингредиенты:
- Нори (морская водоросль) - 1 лист
- Рис для суши - 1 чаша
- Креветки - 100 г, очищенные, отварные или жареные
- Авокадо - 1 шт., нарезанное тонкими полосками
- Огурец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Сыр "Филадельфия" - 100 г
- Лист салата - несколько листьев
- Темпура тесто - 150 г (готовое, можно приобрести в магазине)
- Масло для жарки - для темпуры
- Соевый соус, васаби и имбирь - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Рис варите в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Перемешайте варенный рис с рисовым уксусом, чтобы придать ему легкую кислинку.
2. Подготовка ингредиентов:
- Креветки приготовьте по рецепту темпуры или просто отварите до готовности.
- Авокадо и огурец нарежьте тонкими полосками.
3. Сбор ролла:
- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.
- Руки слегка увлажните водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.
- По центру положите полоску сливочного сыра, полоски креветок, авокадо, огурца и листья салата.
- Сверните ролл при помощи макису, придавая ему форму цилиндра.
4. Приготовление темпуры и жарка:
- Обмакните креветки в темпура тесто.
- Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте темпура до золотистой корки.
- Выложите темпура на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
5. Украшение и подача:
- Положите темпура креветки сверху ролла.
- Подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!