Молочная каша с рисом и корицей
Ингредиенты:
- Рис - 1/2 стакана
- Молоко - 2 стакана
- Сахар - 1/4 стакана (по вкусу)
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Корица - 1/2 ч. ложки (по желанию)
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Сливочное масло - 1 ст. ложка (для подачи, по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Рис промойте под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В глубокой кастрюле сочетайте рис, молоко, сахар, ванильный сахар, корицу и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне под крышкой до готовности риса, периодически помешивая.
2. Приправление и подача:
- После того, как рис станет мягким и каша загустеет, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Подавайте молочную рисовую кашу горячей, посыпанной корицей сверху. По желанию можно добавить еще сахара или меда. Приятного аппетита!