Главная










Молочная каша с рисом и корицей

Ингредиенты:

- Рис - 1/2 стакана

- Молоко - 2 стакана

- Сахар - 1/4 стакана (по вкусу)

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Корица - 1/2 ч. ложки (по желанию)

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Сливочное масло - 1 ст. ложка (для подачи, по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Рис промойте под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

- В глубокой кастрюле сочетайте рис, молоко, сахар, ванильный сахар, корицу и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне под крышкой до готовности риса, периодически помешивая.

2. Приправление и подача:

- После того, как рис станет мягким и каша загустеет, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.

- Подавайте молочную рисовую кашу горячей, посыпанной корицей сверху. По желанию можно добавить еще сахара или меда. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: