Главная










Молочный хлеб

Ингредиенты:

- Молоко - 1 1/4 чашки (теплое)

- Сахар - 2 ст. ложки

- Сухие дрожжи - 2 ч. ложки

- Мука - 3 1/2 - 4 чашки

- Соль - 1 ч. ложка

- Сливочное масло - 2 ст. ложки (плавленое или растопленное)

Инструкция:

1. Подготовка дрожжей:

- В теплом молоке растворите сахар и добавьте сухие дрожжи. Оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи не активируются и начнут пенообразование.

2. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте активированные дрожжи с молоком и масло. Постепенно добавляйте муку, перемешивая, пока тесто не станет эластичным и не прилипнет к рукам.

3. Вымешивание и подъем теста:

- Переложите тесто на легко помученную поверхность и вымешивайте его в течение 8-10 минут, пока оно станет гладким и упругим. Положите тесто в маслом смазанную миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте около 1-1,5 часа, или до удвоения объема.

4. Формование и выпечка:

- После поднятия теста, выложите его в форму для хлеба. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Выпекайте молочный хлеб в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, или пока хлеб не станет золотистым и издает приятный звук при постукивании по корке.

5. Охлаждение и подача:

- Остудите хлеб перед нарезкой. Подавайте молочный хлеб на завтрак или в качестве закуски. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: