Главная










Молочные кексы с ванилью

Ингредиенты:

- Молоко - 1 стакан

- Сливочное масло - 1/2 стакана (расплавленное)

- Сахар - 1 стакан

- Яйца - 2 шт.

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Пшеничная мука - 2 стакана

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске сочетайте расплавленное сливочное масло, сахар, яйца и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

- Добавьте молоко и продолжайте перемешивать.

2. Смешивание ингредиентов:

- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрым, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.

3. Выпечка кексов:

- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Выложите тесто в формы для кексов, заполняя их на 2/3 объема.

- Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

4. Охлаждение и подача:

- Остудите кексы перед подачей. По желанию можно посыпать их сахаром или украсить глазурью. Наслаждайтесь вкусными молочными кексами!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: