Главная










Молочные блины

Ингредиенты:

- Молоко - 2 стакана

- Яйца - 2 шт.

- Сахар - 2 ст. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Мука - 2 стакана

- Сливочное масло (для жарки) - по необходимости

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске взбейте яйца. Добавьте молоко, сахар и соль. Тщательно перемешайте.

- Постепенно вводите муку и разрыхлитель теста, продолжая перемешивать, чтобы избежать образования комков.

2. Отдых теста:

- Оставьте тесто отдыхать в течение 15-20 минут, чтобы оно стало однородным.

3. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество сливочного масла.

- Выливайте тесто на сковороду и равномерно распределите его по дну.

- Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистой корки.

4. Подача:

- Подавайте молочные блины горячими с медом, вареньем, сгущенным молоком или любыми другими любимыми добавками. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: