Главная










Молочный рулет с вареньем

Ингредиенты:

- Яйца - 4 шт.

- Сахар - 1/2 стакана

- Молоко - 1/2 стакана

- Мука - 1/2 стакана

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Варенье (по выбору) - для начинки

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

- Добавьте молоко и тщательно перемешайте.

- Постепенно вводите муку, разрыхлитель теста, соль и ванильный сахар, продолжая перемешивать, чтобы избежать образования комков.

2. Пекарня рулета:

- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Выложите тесто на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки.

- Равномерно распределите тесто по противню и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 10-12 минут или до золотистой корки.

3. Начинка и скручивание:

- После выпекания выложите тесто на чистый кухонный полотенец, посыпанное сахаром. Нанесите варенье на тесто.

- С помощью полотенца аккуратно скрутите тесто в рулет. Оставьте его остывать.

4. Подача:

- Перед подачей посыпьте молочный рулет сахарной пудрой, нарежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: