Главная










Молочный крем с ванилью

Ингредиенты:

- Молоко - 2 стакана

- Сахар - 1/2 стакана

- Яйцо - 2 шт.

- Мука - 2 ст. ложки

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Сливочное масло - 100 г

Инструкция:

1. Приготовление заварного крема:

- В глубокой кастрюле сочетайте молоко, сахар и ванильный сахар. Доведите смесь до кипения на среднем огне.

- В отдельной миске взбейте яйца и добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комков.

2. Варка заварного крема:

- Постепенно влейте горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

- Уберите кастрюлю с огня и дайте крему остыть до комнатной температуры.

3. Добавление сливочного масла:

- В остывший крем добавьте мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

4. Подача:

- Молочный крем готов к использованию. Используйте его для начинки тортов, пирожных или как дополнение к другим сладким блюдам. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: