Главная










Молочные оладьи

Ингредиенты:

- Молоко - 1 стакан

- Яйцо - 1 шт.

- Сахар - 2 ст. ложки

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Пшеничная мука - 1,5 стакана

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Сода - 1/2 ч. ложки

- Сливочное масло (для жарки) - по необходимости

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром до получения воздушной массы.

- Добавьте молоко, соль и тщательно перемешайте.

- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соду.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрым, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комков. Полученное тесто должно быть густым и однородным.

2. Жарка оладий:

- Разогрейте сковороду сливочным маслом на среднем огне.

- Выливайте ложкой тесто на разогретую сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корки.

- Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

3. Подача:

- Подавайте молочные оладьи горячими, посыпанными сахаром, медом, вареньем или свежими ягодами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0