Главная










Молочное желе с фруктами

Ингредиенты:

- Молоко - 2 стакана

- Сахар - 1/2 стакана

- Желатин - 2 ст. ложки

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Фрукты (киви, клубника, персик) - нарезанные кубиками

Инструкция:

1. Приготовление желе:

- Разогрейте молоко в кастрюле, добавьте сахар и ванильный сахар, тщательно перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

- В отдельной миске замочите желатин в небольшом количестве воды (следуйте инструкциям на упаковке).

- Добавьте набухший желатин в горячее молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения и немедленно снимите с огня.

2. Наполнение форм:

- В формы для желе положите нарезанные фрукты.

- Налийте молочное желе поверх фруктов в формы.

3. Заморозка и подача:

- Поставьте формы в холодильник и дайте желе застыть, обычно это занимает около 4 часов или более.

- Подавайте молочное желе, вынимая из формы и украшая дополнительными фруктами, по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: