Главная










Творожники с изюмом и ванилью

Ингредиенты:

- Творог - 500 г

- Яйцо - 1 шт.

- Сахар - 1/2 ст. ложки

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Мука - 3/4 стакана

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка (по желанию)

- Изюм - 1/2 стакана

- Сливочное масло - для смазывания формы

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске сочетайте творог, яйцо, сахар, соль и ванильный сахар.

- Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая массу. При необходимости добавьте разрыхлитель теста.

2. Добавление изюма:

- В тесто аккуратно вмешайте изюм.

3. Формование творожников:

- Формируйте из теста небольшие круглые лепешки и выкладывайте их на предварительно смазанный маслом противень.

4. Печь:

- Выпекайте творожники в предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке примерно 20-25 минут, или до золотистой корки.

5. Подача:

- Творожники подавайте горячими, посыпанными сахаром или же подавайте их с любимым вареньем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: