Главная










Гречка молочная по-домашнему

Ингредиенты:

- Гречка - 1 стакан

- Молоко - 2 стакана

- Сахар - 2 ст. ложки (по вкусу)

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка (по желанию)

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки (для подачи, по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречку под холодной водой.

- В глубокой кастрюле сочетайте гречку, молоко, сахар и соль.

- Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите до мягкости гречки, периодически помешивая, примерно 15-20 минут.

2. Добавление ванили и сливочного масла:

- По желанию добавьте ванильный сахар для аромата. Тщательно перемешайте.

- При подаче можно полить каждую порцию гречки молоком и добавить небольшое кусочко сливочного масла.

3. Подача:

- Подавайте гречку молочную горячей, посыпанной дополнительным сахаром или корицей по вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: