Главная










Молочный кисель с ягодами

Ингредиенты:

- Молоко - 2 стакана

- Крахмал - 2 ст. ложки

- Сахар - 1/2 стакана (по вкусу)

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка (по желанию)

- Ягоды (клубника, малина, черника) - 1 стакан

Инструкция:

1. Приготовление киселя:

- В глубокой кастрюле сочетайте молоко, сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

- В отдельной миске разведите крахмал в небольшом количестве воды, чтобы получилась гладкая масса.

- Постепенно добавьте крахмал в молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать образования комков.

2. Добавление ягод:

- После того как кисель загустеет, добавьте ягоды. Продолжайте варить еще 2-3 минуты, чтобы ягоды слегка размягчились.

3. Охлаждение и подача:

- Остудите кисель до комнатной температуры, затем поставьте его в холодильник для полного остывания и загустевания.

- Подавайте молочный кисель в бокалах или чашках, посыпанный свежими ягодами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: