Главная










Молочный мусс с шоколадом

Ингредиенты:

- Молоко - 1 стакан

- Шоколад (черный или молочный) - 100 г

- Сахар - 1/4 стакана (по вкусу)

- Желатин - 2 ч. ложки

- Сливки (жидкие) - 200 мл

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Разломайте шоколад на кусочки для удобства плавления.

2. Приготовление шоколадного соуса:

- В небольшой кастрюле сочетайте молоко, сахар и шоколад. Разогревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада и сахара.

3. Приготовление желатина:

- Разведите желатин в небольшом количестве холодной воды и дайте ему набухнуть.

- Растопите набухший желатин на слабом огне или в микроволновой печи до полного растворения.

4. Смешивание ингредиентов:

- В шоколадный соус добавьте растворенный желатин, тщательно перемешивая.

- Оставьте смесь остывать до комнатной температуры.

5. Взбивание сливок:

- Взбейте сливки до образования пиковой структуры.

6. Соединение компонентов:

- Постепенно добавьте охлажденный шоколадный соус взбитым сливкам, медленно перемешивая, чтобы сохранить воздушность мусса.

7. Заморозка и подача:

- Разлейте мусс в порционные формы и поставьте в холодильник или морозильник до полного застывания. Подавайте молочный мусс декорированным кусочками шоколада. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5