Молочный мусс с шоколадом
Ингредиенты:
- Молоко - 1 стакан
- Шоколад (черный или молочный) - 100 г
- Сахар - 1/4 стакана (по вкусу)
- Желатин - 2 ч. ложки
- Сливки (жидкие) - 200 мл
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Разломайте шоколад на кусочки для удобства плавления.
2. Приготовление шоколадного соуса:
- В небольшой кастрюле сочетайте молоко, сахар и шоколад. Разогревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада и сахара.
3. Приготовление желатина:
- Разведите желатин в небольшом количестве холодной воды и дайте ему набухнуть.
- Растопите набухший желатин на слабом огне или в микроволновой печи до полного растворения.
4. Смешивание ингредиентов:
- В шоколадный соус добавьте растворенный желатин, тщательно перемешивая.
- Оставьте смесь остывать до комнатной температуры.
5. Взбивание сливок:
- Взбейте сливки до образования пиковой структуры.
6. Соединение компонентов:
- Постепенно добавьте охлажденный шоколадный соус взбитым сливкам, медленно перемешивая, чтобы сохранить воздушность мусса.
7. Заморозка и подача:
- Разлейте мусс в порционные формы и поставьте в холодильник или морозильник до полного застывания. Подавайте молочный мусс декорированным кусочками шоколада. Приятного аппетита!