Молочная булка с ванильным кремом
Ингредиенты:
Для теста:- Молоко - 1 стакан
- Сахар - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 1/4 стакана
- Дрожжи сухие активные - 2 ч. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Мука - 3-4 стакана (и немного для обсыпки стола)
Для крема:- Молоко - 1/2 стакана
- Сахар - 2 ст. ложки
- Желток - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Мука - 1 ст. ложка (для загустения)
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте молоко, сахар и растопленное сливочное масло. Разведите дрожжи в теплом молоке. Подождите, пока дрожжи начнут действовать (появится пенка).
- Добавьте яйцо, соль и постепенно вводите муку, тщательно перемешивая. Месите мягкое тесто, по необходимости добавляйте муку.
- Покройте тесто чистым полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте до удвоения объема, примерно 1-1,5 часа.
2. Формирование булок:
- Разрыхленное тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Разделите на небольшие порции и сформируйте булки.
- Выложите булки на противень, оставьте на 20-30 минут для поднятия.
3. Выпекание:
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Выпекайте булки в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут, до золотистой корки.
4. Приготовление крема:
- В кастрюле смешайте молоко, сахар, желток и ванильный сахар. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая.
- Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варите до загустения. Уберите с огня и добавьте масло, перемешайте до полного растворения.
5. Наполнение булок кремом:
- Остывшие булки разрежьте пополам и начинайте кремом. Сверху посыпьте сахаром или посыпкой по желанию.
6. Подача:
- Подавайте молочные булки с ванильным кремом теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!