Главная










Молочная булка с ванильным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

- Молоко - 1 стакан

- Сахар - 1/2 стакана

- Сливочное масло - 1/4 стакана

- Дрожжи сухие активные - 2 ч. ложки

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Мука - 3-4 стакана (и немного для обсыпки стола)

Для крема:

- Молоко - 1/2 стакана

- Сахар - 2 ст. ложки

- Желток - 1 шт.

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Масло сливочное - 2 ст. ложки

- Мука - 1 ст. ложка (для загустения)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте молоко, сахар и растопленное сливочное масло. Разведите дрожжи в теплом молоке. Подождите, пока дрожжи начнут действовать (появится пенка).

- Добавьте яйцо, соль и постепенно вводите муку, тщательно перемешивая. Месите мягкое тесто, по необходимости добавляйте муку.

- Покройте тесто чистым полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте до удвоения объема, примерно 1-1,5 часа.

2. Формирование булок:

- Разрыхленное тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Разделите на небольшие порции и сформируйте булки.

- Выложите булки на противень, оставьте на 20-30 минут для поднятия.

3. Выпекание:

- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

- Выпекайте булки в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут, до золотистой корки.

4. Приготовление крема:

- В кастрюле смешайте молоко, сахар, желток и ванильный сахар. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая.

- Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варите до загустения. Уберите с огня и добавьте масло, перемешайте до полного растворения.

5. Наполнение булок кремом:

- Остывшие булки разрежьте пополам и начинайте кремом. Сверху посыпьте сахаром или посыпкой по желанию.

6. Подача:

- Подавайте молочные булки с ванильным кремом теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: