Крем-суп из брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи - 1 кг, нарезанное на цветочки
- Картошка - 2 шт., очищенные и нарезанные кубиками
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Молоко - 2 стакана
- Куриный бульон - 4 стакана
- Соль и перец - по вкусу
- Мускатный орех - 1/4 ч. ложки
- Сливки - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление овощей:
- В глубокой кастрюле на сливочном масле обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте нарезанную картошку и брокколи. Продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
2. Приготовление супа:
- Добавьте к овощам куриный бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока овощи полностью не приготовятся.
- Используя блендер, измельчите овощи до получения гладкой массы.
3. Добавление молока:
- Влейте молоко в суп и тщательно перемешайте. Прогрейте суп, но не доводите до кипения.
4. Приправление и подача:
- Приправьте суп солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Подавайте крем-суп из брокколи горячим, посыпанным свежемолотым перцем и с добавлением сливок, если желаете. Приятного аппетита!