Главная










Крем-суп из брокколи

Ингредиенты:

- Брокколи - 1 кг, нарезанное на цветочки

- Картошка - 2 шт., очищенные и нарезанные кубиками

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Молоко - 2 стакана

- Куриный бульон - 4 стакана

- Соль и перец - по вкусу

- Мускатный орех - 1/4 ч. ложки

- Сливки - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление овощей:

- В глубокой кастрюле на сливочном масле обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте нарезанную картошку и брокколи. Продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

2. Приготовление супа:

- Добавьте к овощам куриный бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока овощи полностью не приготовятся.

- Используя блендер, измельчите овощи до получения гладкой массы.

3. Добавление молока:

- Влейте молоко в суп и тщательно перемешайте. Прогрейте суп, но не доводите до кипения.

4. Приправление и подача:

- Приправьте суп солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Подавайте крем-суп из брокколи горячим, посыпанным свежемолотым перцем и с добавлением сливок, если желаете. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: