Главная










Ванильный молочный пудинг

Ингредиенты:

- Молоко - 2 стакана

- Сахар - 1/2 стакана

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Крахмал - 3 ст. ложки

- Яйцо - 2 шт.

- Сливочное масло - 1 ст. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Приготовление основы для пудинга:

- В глубокой кастрюле соедините молоко, сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

2. Приготовление яичной массы:

- В отдельной миске взбейте яйца с крахмалом, добавьте соль. Постепенно влейте небольшое количество горячего молока, перемешивая, чтобы избежать образования комочков.

3. Объединение ингредиентов:

- Влейте яичную массу обратно в кастрюлю с молоком, продолжайте варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

4. Добавление ароматизаторов:

- Уменьшите огонь и добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Продолжайте варить еще 2-3 минуты, пока масло полностью не растворится.

5. Подача:

- Разлейте молочный пудинг по порционным формам. Охладите в холодильнике до полного застывания. Перед подачей можно посыпать поверхность пудинга сахаром или корицей. Наслаждайтесь великолепным ванильным молочным пудингом!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: