Главная










Ванильный рисовый пудинг

Ингредиенты:

- Рис - 1/2 стакана

- Молоко - 2 стакана

- Сахар - 1/3 стакана (по вкусу)

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Яйцо - 2 шт.

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки (по желанию)

- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Рис промойте под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

- В глубокой кастрюле сочетайте рис, молоко и ванильный сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне под крышкой до готовности риса, периодически помешивая.

2. Приготовление яичной массы:

- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования однородной массы.

- Постепенно влейте небольшое количество горячего молока с рисом в яичную массу, перемешивая, чтобы избежать образования комочков.

3. Объединение ингредиентов:

- Влейте яичную массу обратно в кастрюлю с рисом, продолжайте варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

4. Добавление ароматизаторов:

- При необходимости добавьте разрыхлитель теста для более нежной текстуры пудинга. Добавьте ванильный экстракт.

5. Подача:

- Рисовый пудинг подавайте горячим или холодным, украшенным свежими ягодами или мятой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0