Главная










Молочный кисель с ягодами

Ингредиенты:

- Молоко - 2 стакана

- Сахар - 1/2 стакана (по вкусу)

- Крахмал - 2 ст. ложки

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Ягоды (клубника, малина) - 1/2 стакана

Инструкция:

1. Растворение крахмала:

- В глубокой миске растворите крахмал в небольшом количестве молока, чтобы избежать образования комочков.

2. Приготовление молочного сиропа:

- В кастрюле сочетайте молоко, сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

3. Добавление крахмала:

- Постепенно влейте растворенный крахмал в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Продолжайте варить на среднем огне до загустения.

4. Добавление ягод:

- После загустения добавьте ягоды (клубнику, малину) и варите еще 2-3 минуты, пока ягоды не станут мягкими.

5. Охлаждение и подача:

- Кисель охладите в холодильнике. Подавайте в бокалах, украшенных свежими ягодами. Приятного вам аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: