Главная










Шоколадный хлеб "Сладкий деликатес"

Ингредиенты:

- Мука - 2,5 стакана

- Какао-порошок - 1/2 стакана

- Сахар - 1 стакан

- Сода - 1 ч. ложка

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Яйцо - 2 шт.

- Размягченное сливочное масло - 1/2 стакана

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Кефир - 1 стакан

- Темный шоколад (нарезанный) - 150 г

- Грецкие орехи (или любые другие по вкусу) - 1/2 стакана, грубо нарезанные

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или покрыв бумагой для выпечки.

- В глубокой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, соду, разрыхлитель теста и соль.

- В отдельной миске взбейте яйца, добавьте размягченное сливочное масло, ванильный сахар и кефир. Тщательно перемешайте.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.

- Введите нарезанный темный шоколад и грецкие орехи в тесто и тщательно перемешайте.

2. Выпекание:

- Вылейте тесто в подготовленную форму.

- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах по Цельсию примерно 45-50 минут, или до готовности (проверьте деревянной палочкой).

3. Охлаждение и подача:

- Остывший шоколадный хлеб выньте из формы и подавайте нарезанными ломтями. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: