Главная










Шоколадный пудинг "Нежное наслаждение"

Ингредиенты:

- Темный шоколад - 100 г

- Сливочное масло - 50 г

- Сахар - 1/2 стакана

- Какао-порошок - 1/4 стакана

- Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Молоко - 2 стакана

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Разломайте темный шоколад на кусочки.

- Растопите темный шоколад вместе с сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Периодически перемешивайте, чтобы избежать перегрева.

2. Приготовление пудинга:

- В глубокой миске смешайте сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль.

- Постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков.

- Введите ванильный сахар и темный шоколад с маслом, тщательно перемешивайте.

3. Варка пудинга:

- Поставьте миску с будущим пудингом на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

- После кипения варите пудинг еще 2-3 минуты, чтобы он стал гуще.

4. Разливка и охлаждение:

- Разлейте пудинг в порционные бокалы или креманки.

- Охладите пудинг в холодильнике до полного застывания (примерно 2-3 часа).

5. Подача:

- Подавайте шоколадный пудинг посыпанным какао-порошком или украшенным взбитыми сливками. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5