Шоколадные маффины "Ароматный Рай"
Ингредиенты:
- Мука - 1,5 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Какао-порошок - 1/2 стакана
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Сода - 1 ч. ложка
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Яйцо - 2 шт.
- Кефир - 1 стакан
- Размягченное сливочное масло - 1/2 стакана
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Темный шоколад (нарезанный) - 100 г
Инструкция:
1. Подготовка теста:
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Разместите бумажные формы для маффинов в специальной форме для выпечки.
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель теста, соду и соль.
- В другой миске взбейте яйца, добавьте кефир, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрым, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.
- Вмешайте нарезанный темный шоколад в тесто.
2. Выпекание:
- Разлейте тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на 2/3 объема.
- Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке при 180 градусах по Цельсию примерно 15-20 минут, или до готовности (проверьте деревянной палочкой).
3. Охлаждение и подача:
- Оставьте маффины остывать в формах несколько минут, затем перенесите их на решетку для полного охлаждения.
- Подавайте шоколадные маффины к чаю или кофе. Приятного аппетита!