Главная










Банановый торт "Нежный уголок"

Ингредиенты:

- Зрелые бананы - 3 шт.

- Яйца - 3 шт.

- Сахар - 1,5 стакана

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Сливочное масло (расплавленное) - 1/2 стакана

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Мука - 2 стакана

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Сода - 1 ч. ложка

- Корица - 1/2 ч. ложки (по желанию)

- Орехи (по желанию) - 1/2 стакана, измельченные

- Сметана (для крема) - 1 стакан

- Пудра сахарная (для крема) - 1/2 стакана

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске разомните бананы вилкой.

- Добавьте яйца, сахар, разрыхлитель теста, соль, расплавленное сливочное масло, ванильный сахар.

- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста, сода, корицу (по желанию) и измельченные орехи (по желанию).

- Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов в мокрые, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.

2. Выпекание торта:

- Перелейте тесто в предварительно смазанную и посыпанную мукой форму для выпечки.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 40-45 минут или до готовности (проверьте деревянной палочкой).

3. Приготовление крема:

- В глубокой миске смешайте сметану и пудру сахарную.

- Положите крем на готовый и остывший торт.

4. Подача:

- Подавайте банановый торт в виде кусочков, посыпанных по желанию медом, орехами или свежими фруктами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: