Банановый торт "Нежный уголок"
Ингредиенты:
- Зрелые бананы - 3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1,5 стакана
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Сливочное масло (расплавленное) - 1/2 стакана
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Мука - 2 стакана
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Сода - 1 ч. ложка
- Корица - 1/2 ч. ложки (по желанию)
- Орехи (по желанию) - 1/2 стакана, измельченные
- Сметана (для крема) - 1 стакан
- Пудра сахарная (для крема) - 1/2 стакана
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В глубокой миске разомните бананы вилкой.
- Добавьте яйца, сахар, разрыхлитель теста, соль, расплавленное сливочное масло, ванильный сахар.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста, сода, корицу (по желанию) и измельченные орехи (по желанию).
- Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов в мокрые, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.
2. Выпекание торта:
- Перелейте тесто в предварительно смазанную и посыпанную мукой форму для выпечки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 40-45 минут или до готовности (проверьте деревянной палочкой).
3. Приготовление крема:
- В глубокой миске смешайте сметану и пудру сахарную.
- Положите крем на готовый и остывший торт.
4. Подача:
- Подавайте банановый торт в виде кусочков, посыпанных по желанию медом, орехами или свежими фруктами. Приятного аппетита!