Банановые блины "Нежный завтрак"
Ингредиенты:
- Зрелые бананы - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 2 ст. ложки
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Молоко - 1 стакан
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Сливочное масло (расплавленное) - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В глубокой миске разомните бананы вилкой.
- Добавьте яйцо, муку, сахар, разрыхлитель теста, соль, молоко и ванильный сахар.
- Влейте расплавленное сливочное масло и тщательно перемешайте, чтобы избежать комков.
2. Жарка блинов:
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
- Выливайте тесто на горячую сковороду, формируя блины диаметром около 10 см.
- Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корки.
3. Подача:
- Банановые блины подавайте горячими, посыпанными сахаром, медом, свежими ягодами или кленовым сиропом. Приятного аппетита!