Главная










Банановые блины "Нежный завтрак"

Ингредиенты:

- Зрелые бананы - 2 шт.

- Яйцо - 1 шт.

- Мука - 1 стакан

- Сахар - 2 ст. ложки

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Молоко - 1 стакан

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Сливочное масло (расплавленное) - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске разомните бананы вилкой.

- Добавьте яйцо, муку, сахар, разрыхлитель теста, соль, молоко и ванильный сахар.

- Влейте расплавленное сливочное масло и тщательно перемешайте, чтобы избежать комков.

2. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.

- Выливайте тесто на горячую сковороду, формируя блины диаметром около 10 см.

- Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корки.

3. Подача:

- Банановые блины подавайте горячими, посыпанными сахаром, медом, свежими ягодами или кленовым сиропом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: