Главная










Банановые пирожные "Нежный десерт"

Ингредиенты:

- Зрелые бананы - 3 шт.

- Мука - 2 стакана

- Сахар - 1 стакан

- Яйцо - 1 шт.

- Сливочное масло (расплавленное) - 1/2 стакана

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Сода - 1/2 ч. ложки, разведенная в уксусе

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Орехи (по желанию) - 1/2 стакана, измельченные

Инструкция:

1. Подготовка бананов:

- Очистите бананы от кожуры и разомните их вилкой в глубокой миске.

2. Приготовление теста:

- Добавьте в разомнутые бананы яйцо, сахар, разрыхлитель теста, расплавленное сливочное масло, ванильный сахар, разведенную соду и соль.

- Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.

- Добавьте измельченные орехи (по желанию) и тщательно перемешайте.

3. Выпекание пирожных:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Выложите тесто в формы для пирожных, заполняя их наполовину.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или до золотистой корки.

4. Подача:

- Банановые пирожные подавайте в качестве десерта, посыпанные сахаром или облитые глазурью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: