Банановые пирожные "Нежный десерт"
Ингредиенты:
- Зрелые бананы - 3 шт.
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло (расплавленное) - 1/2 стакана
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Сода - 1/2 ч. ложки, разведенная в уксусе
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Орехи (по желанию) - 1/2 стакана, измельченные
Инструкция:
1. Подготовка бананов:
- Очистите бананы от кожуры и разомните их вилкой в глубокой миске.
2. Приготовление теста:
- Добавьте в разомнутые бананы яйцо, сахар, разрыхлитель теста, расплавленное сливочное масло, ванильный сахар, разведенную соду и соль.
- Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
- Добавьте измельченные орехи (по желанию) и тщательно перемешайте.
3. Выпекание пирожных:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложите тесто в формы для пирожных, заполняя их наполовину.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или до золотистой корки.
4. Подача:
- Банановые пирожные подавайте в качестве десерта, посыпанные сахаром или облитые глазурью. Приятного аппетита!