Главная










Банановый крем-брюле "Изысканный десерт"

Ингредиенты:

- Зрелые бананы - 3 шт.

- Сахар - 1/2 стакана

- Желтки яиц - 4 шт.

- Сливки (жирностью 33%) - 1 стакан

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Коричневый сахар - для посыпки

Инструкция:

1. Подготовка бананов:

- Очистите бананы от кожуры и нарежьте их тонкими ломтями.

2. Приготовление крема:

- В глубокой миске взбивайте желтки яиц с сахаром до образования светлой массы.

- Добавьте нарезанные бананы и ванильный сахар. Перемешивайте.

- Влейте сливки и продолжайте взбивать до получения однородного крема.

3. Подготовка крем-брюле:

- Разлейте крем в глиняные формы для крем-брюле.

- Поставьте формы в духовку предварительно разогретую до 160 градусов Цельсия на водяную баню.

- Готовьте в духовке примерно 30-40 минут, пока крем не застынет, но еще останется нежным в центре.

4. Запекание с коричневым сахаром:

- После запекания посыпьте поверхность каждого крема коричневым сахаром.

- Используя кулинарный газовый горелку, карамелизуйте сахар до образования золотистой корки.

5. Подача:

- Банановый крем-брюле подавайте в теплом виде, чтобы сохранить хрустящий верх. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: