Банановое мороженое "Нежный десерт"
Ингредиенты:
- Зрелые бананы - 4 шт.
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Мед - 2 ст. ложки (по желанию)
- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Инструкция:
1. Подготовка бананов:
- Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки. Разложите кусочки банана на противне, предварительно покрытом пергаментом, и заморозьте на несколько часов.
2. Приготовление мороженого:
- В блендере или процессоре пищевых продуктов положите замороженные кусочки банана.
- Добавьте сливочное масло, мед (по желанию) и ванильный экстракт.
- Включите блендер и измельчайте ингредиенты до получения гладкой и кремообразной массы. При необходимости остановите блендер и помешайте содержимое, чтобы добиться равномерной консистенции.
3. Подача:
- Перелейте банановое мороженое в контейнер для мороженого и замораживайте ещё 1-2 часа для лучшей текстуры.
- Подавайте банановое мороженое в рожках или чашках. Приятного аппетита!