Главная










Печеные грибы

Ингредиенты:

- Шампиньоны (или другие грибы на ваш выбор) - 500 г

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Свежий тимьян или розмарин - по вкусу

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

- Сок лимона - 1 ст. ложка

- Петрушка или зелень по желанию - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка грибов:

- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.

- Промойте грибы и обсушите их бумажным полотенцем. Если грибы большие, можно нарезать их на четвертинки или половинки.

2. Приготовление заправки:

- В миске смешайте измельченный чеснок, свежий тимьян или розмарин, оливковое масло, соль, перец и сок лимона.

3. Запекание:

- Выложите грибы на противень, выстланный пергаментной бумагой, в один слой.

- Полейте грибы приготовленной заправкой, равномерно распределите по всей поверхности.

- Запекайте грибы в разогретой духовке примерно 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми и мягкими.

4. Подача:

- Выложите печеные грибы на блюдо, посыпьте свежей петрушкой или другой зеленью по желанию. Подавайте горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0