Печеные грибы
Ингредиенты:
- Шампиньоны (или другие грибы на ваш выбор) - 500 г
- Чеснок - 4 зубчика, измельченные
- Свежий тимьян или розмарин - по вкусу
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Петрушка или зелень по желанию - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка грибов:
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Промойте грибы и обсушите их бумажным полотенцем. Если грибы большие, можно нарезать их на четвертинки или половинки.
2. Приготовление заправки:
- В миске смешайте измельченный чеснок, свежий тимьян или розмарин, оливковое масло, соль, перец и сок лимона.
3. Запекание:
- Выложите грибы на противень, выстланный пергаментной бумагой, в один слой.
- Полейте грибы приготовленной заправкой, равномерно распределите по всей поверхности.
- Запекайте грибы в разогретой духовке примерно 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми и мягкими.
4. Подача:
- Выложите печеные грибы на блюдо, посыпьте свежей петрушкой или другой зеленью по желанию. Подавайте горячими. Приятного аппетита!