лечение спины
Хумус с овощами
Ингредиенты:
- Нут (наваристый) - 1 банка (400 г), промытый и обсушенный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Лимонный сок - 3 ст. ложки
- Тахини (паста из кунжута) - 3 ст. ложки
- Оливковое масло - 2 ст. ложки, плюс для подачи
- Соль - по вкусу
- Молотый кумин - 1 ч. ложка
- Паприка - для украшения
- Свежие овощи (морковь, огурцы, перец и т. д.) - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление нута:
- Подготовьте нут, промыв его в холодной воде и доведя до кипения, затем варите его около 1 часа, пока нут не станет мягким. Откиньте и обсушите нут.
2. Приготовление хумуса:
- В блендере или процессоре для пищевых продуктов смешайте приготовленный нут, измельченный чеснок, лимонный сок, тахини, оливковое масло, соль и кумин. Блендеруйте до получения гладкой массы. По необходимости добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции.
3. Подача:
- Перелейте хумус на блюдо, сделайте небольшую ямку в центре и налейте немного оливкового масла. Посыпьте паприкой для украшения. Подавайте с разнообразными свежими овощами, такими как морковь, огурцы, перец и т. д. Приятного аппетита!