Брускетта с помидорами
Ингредиенты:
- 4 крупных помидора, нарезанных на небольшие кубики
- 2-3 зубчика чеснока, раздавленные
- 1/4 чашки свежей базилики, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 багет, нарезанный на тонкие ломтики
- Дополнительное оливковое масло для подачи
Инструкция:
1. Подготовка начинки:
- В большой миске сочетайте нарезанные помидоры, чеснок, базилику и оливковое масло. Перемешайте ингредиенты.
- Приправьте смесь солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Дайте начинке постоять, чтобы ароматы соединились.
2. Приготовление багета:
- Обжаривайте ломтики багета на гриле или в духовке до золотистой корки. Переворачивайте, чтобы равномерно обжаривать с обеих сторон.
3. Сбор брускетты:
- Выложите поджаренные ломтики багета на блюдо. На каждый ломоть наложите щедро приготовленную начинку с помидорами.
4. Подача:
- Перед подачей, по желанию, полейте брускетту дополнительным оливковым маслом. Подавайте брускетту сразу после приготовления, чтобы хрустящий багет сочетался с сочной начинкой. Приятного аппетита!