Сырные шарики с орехами
Ингредиенты:
- Творожный сыр (кремчиз, рикотта) - 250 г
- Измельченные орехи (грецкие, фундук) - 1/2 стакана
- Зелень (петрушка, базилик) - 2 ст. ложки, измельченная
- Соль и перец - по вкусу
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В большой миске смешайте творожный сыр, измельченные орехи, измельченную зелень, соль и перец.
2. Формирование шариков:
- Сформируйте из полученной смеси небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
3. Панировка:
- Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях, равномерно покрывая их.
4. Жарка:
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте шарики по несколько минут с каждой стороны, пока не станут золотистыми.
5. Подача:
- Выложите готовые сырные шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте горячими как закуску или гарнир. Приятного аппетита!