Главная










Сырные шарики с орехами

Ингредиенты:

- Творожный сыр (кремчиз, рикотта) - 250 г

- Измельченные орехи (грецкие, фундук) - 1/2 стакана

- Зелень (петрушка, базилик) - 2 ст. ложки, измельченная

- Соль и перец - по вкусу

- Панировочные сухари - 1/2 стакана

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В большой миске смешайте творожный сыр, измельченные орехи, измельченную зелень, соль и перец.

2. Формирование шариков:

- Сформируйте из полученной смеси небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.

3. Панировка:

- Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях, равномерно покрывая их.

4. Жарка:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте шарики по несколько минут с каждой стороны, пока не станут золотистыми.

5. Подача:

- Выложите готовые сырные шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте горячими как закуску или гарнир. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3