Главная










Гуакамоле с тортильями

Ингредиенты:

- 2 спелых авокадо, очищенных и раздробленных

- 1 помидор, мелко нарезанный

- 1/4 красного лука, мелко нарезанный

- Сок половины лайма

- 1 зубчик чеснока, измельченный

- 1/4 чашки свежей кинзы, мелко нарезанной

- Соль и перец по вкусу

- Тортильи для подачи

Инструкция:

1. Приготовление гуакамоле:

- В большой миске сочетайте раздробленные авокадо, нарезанный помидор, красный лук, сок лайма, измельченный чеснок и нарезанную кинзу.

- Перемешайте ингредиенты до получения однородной консистенции.

- Приправьте гуакамоле солью и перцем по вкусу. Перемешайте снова.

2. Подготовка тортиль:

- Поджарьте тортильи на сковороде без масла до золотистой корки, по 1-2 минуты с каждой стороны.

- Нарежьте поджаренные тортильи на треугольные чипсы для подачи.

3. Подача:

- Выложите гуакамоле в глубокую тарелку или чашу. Рядом разложите треугольные чипсы из тортиль.

- Гуакамоле с тортильями готово к подаче. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: